محبي مصراته
الكعك السوكني (الكعك الخامر ) او الكعك الاصفر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكعك السوكني (الكعك الخامر ) او الكعك الاصفر 829894
ادارة المنتدي الكعك السوكني (الكعك الخامر ) او الكعك الاصفر 103798
محبي مصراته
الكعك السوكني (الكعك الخامر ) او الكعك الاصفر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكعك السوكني (الكعك الخامر ) او الكعك الاصفر 829894
ادارة المنتدي الكعك السوكني (الكعك الخامر ) او الكعك الاصفر 103798
محبي مصراته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكعك السوكني (الكعك الخامر ) او الكعك الاصفر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الموفدة

الموفدة


الكعك السوكني (الكعك الخامر ) او الكعك الاصفر 14a6278ef0f361
عدد المساهمات : 32
نقاط : 88
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 42
الموقع : مصراتة الحبيبة

الكعك السوكني (الكعك الخامر ) او الكعك الاصفر Empty
مُساهمةموضوع: الكعك السوكني (الكعك الخامر ) او الكعك الاصفر   الكعك السوكني (الكعك الخامر ) او الكعك الاصفر I_icon_minitimeالإثنين مايو 10, 2010 2:53 am

الكعك السوكني (الكعك الخامر ) او الكعك الاصفر




المقادير



2 كوب ماء ورد – 2
كوب ماء زهر – 1 ملعقة صغيرة ملح –



¼ 1 كوب سكر – 2
ملعقة كبيرة خميرة الخبز –



1 ملعقة كبيرة
خميرة
BB بيكنج بودر – 1 كوب حليب بودرة –



4 بيضات – 1 ملعقة صغيرة زعفران او كركم –




2
ملعقة كبيرة كمون مطحون – 1 ملعقة زنجبيل مطحون – 1 كوب زيت –



3ملاعق
كبيرة زبدة – ½ لتر ماء عادي – دقيق للعجن



الزينة


بيضة مخفوقة – سمسم – سكر مطحون



الطريقة

تخلط المقادير ونبدا بالسوائل
اولا و من ثم نضيف النواشف والدقيق


تخلط وتعجن جيدا
مع بعضها


تترك لمدة 10 دقائق الى ان تقومي بتنظيف
المكان


تعجن جيدا و تغطى وتترك لتخمر لمدة ساعة
كاملة


و بعدها تقومي باعادة عجنها مرة اخرى

وبعدها
تترك لمدة ياعة اخرى الى ان تتخمر مرة ثانية


تحضري
العجينة وتقومي بتشكيلها على شكل ظفيرة


او يمكن تشكيلها
على شكل كعكة


وكذلك تشكيلها على شكل ربطة او العقدة

يدهن
الوجه بالبيضة و يرش عليها السمسم


توضع في طاجين
مدهون بالزيت و تبعد عن بعضها لمسافة معقولة


تترك لمدة
¼ ساعة لتتخمر مرة اخرى قبل ادخالها الفرن


تتدخل الفرن الى
ان تتحمر


بعدها نقوم برش السكر المطحون عليها و تقص
وتقدم






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://almofadaa.alafdal.net/forum.htm
 
الكعك السوكني (الكعك الخامر ) او الكعك الاصفر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبي مصراته :: منتديات الاسرة والمجتمع :: منتدى فنون الطبخ-
انتقل الى: