محبي مصراته
بيتزا دوار الشمس من مطبخ نورة فوزي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بيتزا دوار الشمس من مطبخ نورة فوزي 829894
ادارة المنتدي بيتزا دوار الشمس من مطبخ نورة فوزي 103798
محبي مصراته
بيتزا دوار الشمس من مطبخ نورة فوزي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بيتزا دوار الشمس من مطبخ نورة فوزي 829894
ادارة المنتدي بيتزا دوار الشمس من مطبخ نورة فوزي 103798
محبي مصراته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا دوار الشمس من مطبخ نورة فوزي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الموفدة

الموفدة


بيتزا دوار الشمس من مطبخ نورة فوزي 14a6278ef0f361
عدد المساهمات : 32
نقاط : 88
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 42
الموقع : مصراتة الحبيبة

بيتزا دوار الشمس من مطبخ نورة فوزي Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا دوار الشمس من مطبخ نورة فوزي   بيتزا دوار الشمس من مطبخ نورة فوزي I_icon_minitimeالإثنين مايو 10, 2010 2:55 am

بيتزا دوار الشمس من مطبخ نورة فوزي

المقادير

مقادير
العجينة :-

3 كوب دقيق - 1 كوب
حليب - 1 ملعقة خميرة بيرة - 1/4 كوب زيت - 2 ملعقة سكر - رشة ملح - زعتر
مطحون - بودرة ثوم - 1 ملعقة خميرة بيكنج بودر - ملعقة نشا ذرة

مقادير الصلصة :-
4 حبات طماطم - بصلة - فصين ثوم - ملح - فلفل - زعتر مطحون - ملعقة هريسة (
شطة ) - ملعقة طماطم علبة - ملعقة زيت

مقادير
الحشوة :-

فتات تونة من غير زيت - شرائح زيتون - شرائح بيض مسلوق - شرائح فلفل -
مشروم - جبنة موتزاريلا - او على حسب الرغبة

طريقة العجينة :-
تخلط مقادير العجينة مع بعضها البعض و تسبك جيدا ثم تترك 5 دقائق لترتاح
قليلا ثم بعدها نعيد سبكها من جديد و نتركها لمدة ساعة لترتاح و تتخمر
وتقسم الى 4 دوائر كبيرة ....

طريقة الصلصة :

يوضع الطماطم الحب والبصل و الثوم في الخلاط الكهربائي حتى تطحن جيدا..

نضع ملعقة الزيت على النار و نسكب فيه خليط الطماطم مع الشطة و طماطم
العلبة و الملح و الفلفل و الزعتر ...

يترك على النار الى ان ينضج الطماطم و تغلظ قليلا و يقل ماؤها...

طريقة البيتزا و تزيينها :-
ناخذ العجينة ونفردها على شكل دائرة كبيرة ...

نشق العجينة بالمنتصف دون الوصول الى الحافة على شكل نجمة...

نضع الصلصة على العجينة ...

كما في
الصورة المقتبسة :-


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع الحشوة كلها على الحواف من تن و زيتون و بيض و فلفل و فطر او ماتشائين
من الحشو و الجبنة اخر شئ...

ثم نأخد حافة الطرق المشقوق من العجينة و نرفعه على الحشوة ...

وهكذا الى ان تنتهي الحواف...

ندهنها بالبيض او الحليب ونرش عليها حبوب السمسم و الكمون الاسود ...

تدخل الفرن وتترك لتبرد ثم تقص وتقدم ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://almofadaa.alafdal.net/forum.htm
 
بيتزا دوار الشمس من مطبخ نورة فوزي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبي مصراته :: منتديات الاسرة والمجتمع :: منتدى فنون الطبخ-
انتقل الى: